Berdasarkan hasil penelitian dari IPB tahun 2007, diketahui bahwa dibandingkan dengan kantong plastik HDPE, ternyata produk-produk Tupperware seperti Stak n Stor, Medium Handy Bowl, Freezer Mate, dan lain-lain tidak hanya cukup efektif dalam menekan pertumbuhan mikroorganisme yang dapat menurunkan kualitas pada bahan makanan yang disimpannya, tetapi juga sebagai wadah penyimpanan yang juga menunjang efektifitas penataan bahan makanan di lemari es.
Sebelum menggunakan Tupperware
- Berbagai jenis makanan dan bahan pangan bercampur aduk.
- Sayur dan buah bertumpuk hingga mudah membusuk.
- Bau tak sedap akibat bercampurnya aroma dari bahan pangan yang kemasannya terbuka.
- Beban berlebih pada pintu kulkas.
- Ceceran bahan pangan membuat kulkas tidak higienis.
Sesudah menggunakan Tupperware
- Tersusun rapi, sehingga sirkulasi udara lebih merata dan penggunaan energi lebih efisien.
- Wadah bertutup ketat hingga aroma makanan tidak bercampur.
- Bahan makanan lebih segar dan sehat tahan lama.
- Bersih karena tidak ada yang tumpah/tercecer.
- Mudah dicari dan ditandai waktu pemakaiannya.
- Penyimpanan disesuaikan dengan kebutuhan.
- Higienis karena bahan makanan mentah tidak akan mencemari bahan makanan yang lain.
Sumber:TupperNews
Post a Comment